|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. |
Afiliação: |
Gabrielle Virgínia Lopes Ferreira, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA.; Suellen de Paula Xavier de Jesus, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; João Batista Gonçalves Costa, Doutorando(a) do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia – UFRGS, Porto Alegre; Júlio Otávio Barcelos, Departamento de Zootecnia – UFRGS/Porto Alegre, RS; Ricardo Pedroso Oaigen. |
Título: |
Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4Q6R. |
Conteúdo: |
O presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de
diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O
estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA
e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a
programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade
que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo
nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe
peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem
tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem
predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a
cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que
homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina
é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. |
Palavras-Chave: |
Comportamento. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Carne; Mercado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02204naa a2200253 a 4500 001 1936063 005 2012-10-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. V. L. 245 $aPerfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4Q6R. 520 $aO presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarne 650 $aMercado 653 $aComportamento 700 1 $aJESUS, S. de P. X. de 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCOSTA, J. B. G. 700 1 $aBARCELOS, J. O. 700 1 $aOAIGEN, R. P. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4Q6R.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|